Nuovo spazio polifunzionale

In questo progetto ci siamo occupati della ristrutturazione di un locale al piano interrato per uno studio di architettura con lo scopo di creare un nuovo spazio polifunzionale dove poter organizzare diverse attività

PRIMA
DOPO
smart

Spazio polifunzionale

Il cliente si è rivolto a Spazio Company per la ristrutturazione di un locale al piano interrato con lo scopo di creare un nuovo spazio polifunzionale dove poter organizzare sia corsi di formazione, sia commercials, shooting, interviste, registrazioni e, in seguito, svolgere anche sessioni di montaggio e di postproduzione. 

 

ristrutturazione spazio polifunzionale

layout openspace

Per dare vita al nuovo spazio polifunzionale si è deciso di mantenere un layout openspace, sia per stimolare la creatività, sia per ottimizzare al meglio l’ambiente, che in questo modo può strutturarsi e adeguarsi a differenti necessità. 

ristrutturazione spazio polifunzionale

pareti dogate

Per la creazione del nuovo spazio ibrido sono state realizzate nuove contropareti in cartongesso che sono poi state rivestite con 960 doghe fonoassorbenti, in modo da isolare l’ambiente e renderlo idoneo a corsi, interviste e registrazioni, grazie a un abbattimento acustico di 5 db. 

ristrutturazione spazio polifunzionale

nuovo carattere allo spazio

Sempre nell’ottica di allestire uno spazio polifunzionale adatto a diverse esigenze, sono stati realizzati un controsoffitto tecnico fonoassorbente e un impianto di illuminazione su controsoffitto con strip LED dimmerabili per poter regolare non solo l’intensità della luce, ma anche la tonalità. Per completare il progetto di ristrutturazione e per ovviare alle problematiche legate all’umidità di risalita è stato rivestito il pavimento esistente con una pavimentazione in SPC molto più performante per la tipologia del locale. Si è scelta una tinteggiatura scura per le pareti, in modo da dare maggior carattere all’ambiente, e sono stati scelti degli arredi adatti alla formazione, con sedie colorate a contrasto dotate di tavoletta. 

arredo flessibile

L’arredo scelto è impilabile e facilmente stoccabile, in modo da consentire con facilità la trasformazione dello spazio per adeguarlo alle diverse funzioni per cui è stato ristrutturato. Il cliente è rimasto molto soddisfatto dal risultato ottenuto dalla realizzazione del nuovo spazio polifunzionale, che ha visto trasformare un anonimo locale interrato in uno spazio ibrido ben organizzato, funzionale e finemente ristrutturato in soli 18 giorni, nel pieno rispetto delle tempistiche concordate.

ristrutturazione spazio polifunzionale

Un progetto di ristrutturazione e riconfigurazione degli spazi per ottenere un nuovo spazio polifunzionale

doghe posate
0
db abbattimento acustico
0
giorni di lavoro
0

Contattaci

Compila il modulo in tutte le sue parti, verrai ricontattato da un nostro responsabile nel minor tempo possibile

Progetti recenti

PROGETTO CENTRO COMMERCIALE